Shiny Purple Star die Testwelt von Jennylein !!!!: Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce

Freitag, 15. August 2014

Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce

Hallo ihr lieben,

ich hatte Glück und durfte die Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce von Kikkoman testen.
Dies wollte ich schon immer mal probieren und ich liebe verschiedenste Marinaden oder auch Saucen bzw. probiere ich hin und wieder andere und vorallem außergewöhnliche Saucen.
Kikkoman Sojasauce
Kikkoman Teriyaki Marinade und Sauce,Grillhandschuh und Schürze mit Emblem


Ich habe mir ersteinmal die Frage gestellt,was ist überhaupt Teriyaki??
Also habe ich danach ersteinmal im Internet gesucht.

Übersetzt bedeutet Teriyaki ( teri, „Glanz“ und yaku „grillen, schmoren“ ).Teriyaki ist eine besondere Zubereitungsart  in der Japanischen Küche,bei der Fleisch,Fisch,Geflügel oder Gemüse mit einer Teriyakisauce erst mariniert und anschließend geschmort,gebraten oder gegrillt werden.
Teriyakisauce ist eine Mischung aus Mirin (Spirituosen) oder Sake (Reiswein) und Zucker oder Honig ist.Diese Zutaten sorgen für den Glanz und die Zartheit des Fleisches und ist zudem für den besonderen Geschmack der verschiedenen Gerichte verantwortlich.Die Teriyaki Saucen gibt es gemischt und fertig in Asialäden zukaufen.


Wissenwertes zu Kikkoman:
Der Name Kikkoman kommt aus dem Japanischen und bedeutet übersetzt - „Kikko“ ( Schildkrötenpanzer)
und „man“ heißt 10.000.
Den Namen hat die Firma deswegen gewählt,weil laut einer Japanische Sage Schildkröten 10.000Jahre leben.Und diese Glück, Erfolg und ein langes Leben symbolisieren.
1917 gründeten die Familien Mogi und Takanashi ein Unternehmen mit dem Namen Noda Shōyu KK.Aber 1964 wurde daraus dann die Kikkōman Shōyu KK.
Bei der Herstellung setzt die Firma auf vier reine Zutaten: Salz,Wasser,Sojabohnen und Weizen.

Zutaten:

Sojasauce (Sojabohnen,Wasser,Weizen,Salz) Zucker,Wein (enthält Schwefeldioxin) Knoblauch (3%), Salz,Alkohol,Aroma (enthält Sesamöl),Säurungsmittel,Essigsäure,Verdickungsmittel.Xanthan,Gewürz


Für alle die es mögen,wenn Fleisch herzhaft gegrillt,geschmort oder gebraten ist.Dem kann ich nur die Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce wärmstens empfehlen.Durch den geröstetem Knoblauch verleiht es dem Fleisch eine besondere würzige Note. Den Knoblauch schmeckt man meiner Meinung nur sehr dezent herraus,was ich aber nicht schlimm finde.
In der Flasche bzw. in Sojasauce sind kleine Knoblauchstückchen,diese bleiben nicht wie vermutet im Verschluss hängen.

Kikkoman Sojasauce
Verschlussöffnung


Kikkoman Sojasauce
Knoblauchstückchen am Boden
Wenn man sich den Boden der Flasche anschaut,sieht man deutlich die kleinen Knoblauchstückchen.Beim Öffnen der Flasche kommt einem direkt dieser typische Knoblauchgeruch entgegen,aber man kann auch den süßlich aromatischen Duft von Sojasauce raus riechen.
In der Flasche sind insgesamt 250ml enthalten und kann man sich im Internet bereits ab 3,99€ bestellen.
Laut Hersteller wird es Empfohlen das Fleisch mit der Sauce/Marinade für etwa eine halbe Stunde oder auch länger einzulegen.Durch das länger Einlegen soll der Geschmack noch viel intensiver werden.

Eingelegt    
 
habe es auch noch ein bissl mit verschieden Gewürzen gewürzt 


Ich habe mir Hähnchenfleisch und Pilze für meinen Salat damit eingelegt.Ich hatte ungefähr 250g Hähnchenfleisch und habe dies mit etwas Teriyaki Sauce,zugedeckt für eine halbe Stunde in der Küche stehen lassen.
Als die halbe Stunde rum war,bin ich in die Küche,man roch aber schon durch die halbe Wohnung diesen köstlichen Knoblauchgeruch,mein Mann war allerdings weniger Erfreut,das liegt daran das er keinen Knoblauch mag und auch nicht verträgt.Umso besser dann bleibt mehr für mich ;-) .


 Nach der Einwirkzeit habe ich das Fleisch mit ein wenig Olivenöl in einer heißen Pfanne angebraten.
Das Fleisch war wunderbar zart.Bei Probieren war ich ebenfalls total begeistert,das Hähnchen war Butterzart und absolut köstlich.Wie oben schon erwähnte,hat man den Knoblauch wirklich nur sehr dezent herraus geschmeckt,was man aber mehr herrausschmeckte war die Sojasauce.Dies gab dem Hähnchen das Gewisse etwas.

Diese leckere Hähnchen gab meinen Salat noch einen kleinen Kick und eine Besonderheit.Da ich noch etwas Sauce über habe,werde ich mir dies nochmal Zubereiten.
Mein Gesamteindruck ist insgesamt sehr gut und ich kann dies Sauce jedem Empfehlen,der es liebt beim Essen einen Hauch Knoblauchgeschmack dabei zu haben.Für alle die gegen Knoblauch nicht mögen oder vertragen ist die leider keine Alternative.Für diejenigen gibt es aber höchst wahrscheinlich andere Sojasaucensorten.Schaut einfach auf der Internetseite von Kikkoman http://www.kikkoman.de/verbraucher/

Ich bedanke mich sehr bei der Firma Kikkoman,das ihr mir dieses Produkt kostenlos zum testen zur Verfügung gestellt habt

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Freitag, 15. August 2014

Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce

Hallo ihr lieben,

ich hatte Glück und durfte die Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce von Kikkoman testen.
Dies wollte ich schon immer mal probieren und ich liebe verschiedenste Marinaden oder auch Saucen bzw. probiere ich hin und wieder andere und vorallem außergewöhnliche Saucen.
Kikkoman Sojasauce
Kikkoman Teriyaki Marinade und Sauce,Grillhandschuh und Schürze mit Emblem


Ich habe mir ersteinmal die Frage gestellt,was ist überhaupt Teriyaki??
Also habe ich danach ersteinmal im Internet gesucht.

Übersetzt bedeutet Teriyaki ( teri, „Glanz“ und yaku „grillen, schmoren“ ).Teriyaki ist eine besondere Zubereitungsart  in der Japanischen Küche,bei der Fleisch,Fisch,Geflügel oder Gemüse mit einer Teriyakisauce erst mariniert und anschließend geschmort,gebraten oder gegrillt werden.
Teriyakisauce ist eine Mischung aus Mirin (Spirituosen) oder Sake (Reiswein) und Zucker oder Honig ist.Diese Zutaten sorgen für den Glanz und die Zartheit des Fleisches und ist zudem für den besonderen Geschmack der verschiedenen Gerichte verantwortlich.Die Teriyaki Saucen gibt es gemischt und fertig in Asialäden zukaufen.


Wissenwertes zu Kikkoman:
Der Name Kikkoman kommt aus dem Japanischen und bedeutet übersetzt - „Kikko“ ( Schildkrötenpanzer)
und „man“ heißt 10.000.
Den Namen hat die Firma deswegen gewählt,weil laut einer Japanische Sage Schildkröten 10.000Jahre leben.Und diese Glück, Erfolg und ein langes Leben symbolisieren.
1917 gründeten die Familien Mogi und Takanashi ein Unternehmen mit dem Namen Noda Shōyu KK.Aber 1964 wurde daraus dann die Kikkōman Shōyu KK.
Bei der Herstellung setzt die Firma auf vier reine Zutaten: Salz,Wasser,Sojabohnen und Weizen.

Zutaten:

Sojasauce (Sojabohnen,Wasser,Weizen,Salz) Zucker,Wein (enthält Schwefeldioxin) Knoblauch (3%), Salz,Alkohol,Aroma (enthält Sesamöl),Säurungsmittel,Essigsäure,Verdickungsmittel.Xanthan,Gewürz


Für alle die es mögen,wenn Fleisch herzhaft gegrillt,geschmort oder gebraten ist.Dem kann ich nur die Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce wärmstens empfehlen.Durch den geröstetem Knoblauch verleiht es dem Fleisch eine besondere würzige Note. Den Knoblauch schmeckt man meiner Meinung nur sehr dezent herraus,was ich aber nicht schlimm finde.
In der Flasche bzw. in Sojasauce sind kleine Knoblauchstückchen,diese bleiben nicht wie vermutet im Verschluss hängen.

Kikkoman Sojasauce
Verschlussöffnung


Kikkoman Sojasauce
Knoblauchstückchen am Boden
Wenn man sich den Boden der Flasche anschaut,sieht man deutlich die kleinen Knoblauchstückchen.Beim Öffnen der Flasche kommt einem direkt dieser typische Knoblauchgeruch entgegen,aber man kann auch den süßlich aromatischen Duft von Sojasauce raus riechen.
In der Flasche sind insgesamt 250ml enthalten und kann man sich im Internet bereits ab 3,99€ bestellen.
Laut Hersteller wird es Empfohlen das Fleisch mit der Sauce/Marinade für etwa eine halbe Stunde oder auch länger einzulegen.Durch das länger Einlegen soll der Geschmack noch viel intensiver werden.

Eingelegt    
 
habe es auch noch ein bissl mit verschieden Gewürzen gewürzt 


Ich habe mir Hähnchenfleisch und Pilze für meinen Salat damit eingelegt.Ich hatte ungefähr 250g Hähnchenfleisch und habe dies mit etwas Teriyaki Sauce,zugedeckt für eine halbe Stunde in der Küche stehen lassen.
Als die halbe Stunde rum war,bin ich in die Küche,man roch aber schon durch die halbe Wohnung diesen köstlichen Knoblauchgeruch,mein Mann war allerdings weniger Erfreut,das liegt daran das er keinen Knoblauch mag und auch nicht verträgt.Umso besser dann bleibt mehr für mich ;-) .


 Nach der Einwirkzeit habe ich das Fleisch mit ein wenig Olivenöl in einer heißen Pfanne angebraten.
Das Fleisch war wunderbar zart.Bei Probieren war ich ebenfalls total begeistert,das Hähnchen war Butterzart und absolut köstlich.Wie oben schon erwähnte,hat man den Knoblauch wirklich nur sehr dezent herraus geschmeckt,was man aber mehr herrausschmeckte war die Sojasauce.Dies gab dem Hähnchen das Gewisse etwas.

Diese leckere Hähnchen gab meinen Salat noch einen kleinen Kick und eine Besonderheit.Da ich noch etwas Sauce über habe,werde ich mir dies nochmal Zubereiten.
Mein Gesamteindruck ist insgesamt sehr gut und ich kann dies Sauce jedem Empfehlen,der es liebt beim Essen einen Hauch Knoblauchgeschmack dabei zu haben.Für alle die gegen Knoblauch nicht mögen oder vertragen ist die leider keine Alternative.Für diejenigen gibt es aber höchst wahrscheinlich andere Sojasaucensorten.Schaut einfach auf der Internetseite von Kikkoman http://www.kikkoman.de/verbraucher/

Ich bedanke mich sehr bei der Firma Kikkoman,das ihr mir dieses Produkt kostenlos zum testen zur Verfügung gestellt habt

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